欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
党建
 党建
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 党建 >> 正文
食品科学与工程学院院领导接待日制度
2017-07-03 13:46   审核人:

为进一步加强学院教师和学生的思想政治教育,全面关注教师和学生成长,深入了解师生员工的思想动态,密切学院与师生员工的联系,广泛听取师生意见,着力构建团结、和谐、文明的学院氛围,学院决定实行院领导接待日制度,具体如下:

一、接待时间

院领导接待日原则上安排在每周五下午2:00—17:00(寒暑假除外)。如因特殊情况需临时调整,学院办公室将于该接待日前两天在学院网站上发布通知。

二、接待地点

学院领导各办公室。

三、接待对象

学院教职工、学生、学生家长以及关心和支持学校发展的社会各界人士。

四、接待来访的范围

(一)有关学院贯彻执行国家政策、法律法规,以及上级有关决定的意见、建议或咨询。

(二)有关学院改革、发展、稳定方面的意见、建议。

(三)对加强和改善学院领导班子自身建设的意见、建议,对院领导及教职工在工作作风、廉洁自律等方面的意见、建议。

(四)对学院各项规章制度、工作安排方面的意见、建议或要求,广大师生员工的思想动态和学院工作的热点问题。

(五)对学院教学、科研、管理、服务等方面的意见、建议或要求。

(六)对学院在保障教职工合法权益方面存在的问题、意见或需要反映的情况。

(七)个人在工作、学习、生活中遇到的需要学院给予帮助的事项。

五、接待的组织与协调

(一)院领导接待日按分管工作内容做好相关接待工作。

(二)学院办公室具体负责接待日的组织、服务、协调和有关事项督办工作。院领导接待日实施挂牌接待,遇有特殊情况不能参加接待时,应通知学院办公室。

六、接待要求

(一)接访者要认真听取来访者的意见和建议,对来访者所反映的问题,能答复的当面予以答复;不能当即答复的要做好记录,说明情况,并做好思想疏导工作;需要学院党总支、行政研究后解决的,待研究后由学院办公室予以答复。

(二)领导接访时,学院办公室工作人员做好接访记录,并根据接访内容,填写《长春大学食品学院院领导接待日接待来访登记表》(附件1)。

(三)院领导在接待日接访后作出解决方案,要求3个工作日给予办结,并将办理情况书面报学院办公室存档。情况复杂的,可适当延长办理期限,但在办结前需每周将办理进展情况告知来访人员。

(四)接访者要自觉保守秘密和隐私,不得随意扩散来访者反映的内容。

(五)注重资料收集和整理,每次接待来访的内容、处理结果都要记录在案,由学院办公室负责保管,年终统一归档。

 

关闭窗口