欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
学团
 学团
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学团 >> 正文
食品科学与工程学院毕业生校外实习管理规定(第八学期适用)
2017-07-04 13:28   审核人:

     为了规范毕业班学生在校外工作实习和毕业设计活动,保证学生实习期间的人身安全,督促学生在毕业前按时完成毕业设计环节,现对已签约学生需要实习的情况提出以下要求和规范:

 1.申请在校外实习学生必须首先征得校内指导教师同意,在保证实习不影响毕业设计和论文答辩的前提下,方可提出申请。

     2.申请在校外实习学生必须先与该单位签署《三方就业协议》并上交学办备案,且毕业前不得单方面要求解除协议,学院不予办理违约手续。

     3.实习请假时间周期以14天为限,截止到毕业当年的5月1日,逾期不返校者将按旷课处理。

     4.校外实习期间,学生如发生人身安全事故和财产损失,校方不负任何责任,学生应严格遵守国家法律法规,遵守实习单位的安全操作流程和相关规定(建议学生要求实习单位为本人提供临时工伤保险,并签订实习合同明确责任)。

     5.外出实习应届毕业生应按照学院和系要求及时回校参加毕业设计各环节(如开题、中期检查等)工作,及时上交毕业设计要求的各项文件。在实习期间应保持和辅导员、毕业设计指导教师的联系通畅,实习结束或学院要求返校后应及时到毕业设计指导教师、辅导员处销假,否则一律按旷课处理。

     6.申请在校外实习的同学需持就业单位实习接收函和就业三方协议向学院提出申请,填写《食品科学与工程学院学生校外实习申请审批表》,在第八学期开学后一周内交到学院学生工作办公室备案。办理审批程序,流程如下:

  1)第七学期末,到学办填写食品科学与工程学院毕业生就业实习申批表(一式三份)和签承诺书,本人及家长签字;

  2)加盖实习(就业)单位公章实习证明和就业协议书;

  3)指导教师签字——>辅导员签字——>党总支副书记签字——>院长签字;

  4)全部材料办理结束后,交学办存档。

7.本制度从公布之日起实行,之前规定与本制度不一致的按本制度执行。本制度解释权归长春大学食品科学与工程学院。

 

关闭窗口