欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
学团
 学团
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学团 >> 正文
食品科学与工程学院学生公寓内务检查条例(试行)
2016-11-01 12:25   审核人:

 

 

   为了营造优美舒适的生活环境,培养同学自觉搞好寝室内务卫生的良好习惯,同时做到公平、公正、奖惩分明,特别制定此检查条例,供全院同学学习执行。 

一、卫生检查标准

1.内务整理要求被子叠放整齐、铺面整洁、衣物摆放整齐,不准乱挂乱放。

   2.寝室内要求地面干净整洁,室内无异味。

   3.笤帚、拖布、撮子干净整齐的摆放在统一位置(进门墙角处)。

   4.暖瓶、杯子、桌椅、书摆放整齐并摆放在指定位置。

   5.窗户、暖气片、窗台要求擦干净。

   6.墙壁上无乱钉、乱挂、乱张贴东西的现象。

   7.室内无灰网。

   8.要求各寝室长安排值日生,并制定张贴出值日生轮流表。

   9.评分分为八个部分:床铺(15)、书桌(15)、地面备品及鞋物(15)、垃圾(20)、悬挂物(10)、清扫工具(5)、门窗(10)、其他(10),满分100分。

二、奖惩规定

1.寝室卫生检查成绩每月进行一次公示,凡寝室内务整理优秀的寝室,将给予院内通报表扬,检查不合格的寝室将给予院内通报批评。

2.对于累计三次个人或寝室的卫生与日常行为均严重不合格者,给予通报批评的处分。

3.凡室内有烟头、酒瓶、违规电器等,经核查将对使用或存放者按长春大学学生手册相关规定给予警告以上处分,责任不明的将对全寝按长春大学学生手册相关规定给予警告以上处分。

4.凡受到三次以上通报批评者,按照长春大学学生手册有关规定(一年内,受到院部三次以上通报批评者,视情节给予警告或严重警告处分 )进行处分。

5.内务评比结果将每周统计一次并公布,检查结果将作为评奖评优、分寝以及个人德育分等重要参考依据。

请大家认真学习并执行本条例,我部将会坚持不懈的为大家服务,与大家一起建设一个优秀的学习生活环境。

 

 

食品科学与工程学院学生会舍务部

2016111

关闭窗口