欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
学团
 学团
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学团 >> 正文
食品科学与工程学院学生早操出勤管理规定(试行)
2016-10-28 12:25   审核人:

第一条 为加强学生身体素质,锻炼学生自我管理能力、约束能力,尽可能帮助同学们提高自身素质,培养良好的习惯,进一步推动我院学风班风建设,特制定早操管理规定。

第二条本制度适用于食品科学与工程学院全体学生

第三条具体规定、要求如下:

1、学生早操从周一到周五。

2、节假日和雨雪天除有特殊规定外,一般不进行早操活动。

3、大一、大二年级统一组织出操,出操内容以跑步为主。其他年级学生早操内容为划操。也可以开展其他类型的体育活动。

4、跑操时间统一为6:40-700,划操出操具体地点及出操方式由学院体育部根据实际情况确定。

5、出操跑步时要求队形整齐、速度适宜,不喧哗、不打闹;进行各类体育活动时应做到统一组织、井然有序。

6、学生因病或其他特殊原因不能参加早操,应事先办理请假手续,因急病或紧急事故来不及事先请假的,应在当天内补办请假手续。病假必须有医院证明,事假必须有充分理由。对事假应从严掌握。

第四条 学院学生会体育部负责学生早操组织管理工作。确保早操质量。

第五条 学院学生会负责早操日常检查考核

1、检查采取出操现场检查,无故缺勤1次,按旷课1学时计算,一学期累计旷操3次者给予院内通报批评处分,累计3次院内通报批评者给予校级警告处分并处理(依据长春大学《学生手册》学生违纪处分规定第24条执行)。

2、累计超过班级总人数40%的学生无故缺勤两次,取消该班级学年校级及院级先进班级评比资格,对于早操出勤较好的班级优先推选为校级及院级先进班级。

3、学期内出操全勤者,颁发荣誉证书并加德育分5分。

第六条 本规定自公布之日起实施

 

长春大学食品科学与工程学院

 

关闭窗口