欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
研究生
 研究生
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 研究生 >> 正文
长春大学硕士研究生培养经费使用管理暂行规定
2017-07-29 11:01   审核人:

根据教育部、财政部相关规定,结合我校实际情况,对研究生培养经费使用办法做如下规定:

一、培养经费

硕士研究生培养经费是指用于研究生培养过程中的相关业务开支,由研究生部统一管理使用。研究生培养经费的标准为每生3000元,其中指导教师用于指导学生的经费2500元,研究生部用于研究生培养方面的统筹经费500元。

二、培养经费开支范围

指导教师用于指导学生的经费包括:复印费、资料费、材料费、实验费、论文版面费、专业参考书刊费、小型低值仪器设备费、外出参加学术会议相关费用、学位论文印刷和答辩等与研究生培养有关的合理费用。研究生部统筹经费包括学生开题、审阅等方面的必需开支。

三、培养经费审批与管理

(一)学校在当年财务预算中设立专项经费,计财处对研究生培养经费单独立帐,专款专用。

(二)新生入学后由研究生部为计财处提供指导教师及研究生名单,按当年硕士研究生人数核定金额,分两次划拨。第一学期划拨研究生个人使用经费每生1000元;第三学期初划拨研究生培养经费每生1500元。

(三)研究生培养经费支出范围:

 1.购买小型仪器、低耗设备,材料费等,按学校有关规定和财务制度履行报销手续。

 2.根据课程学习和学位论文需要,研究生可报销一定数目复印费和资料费。

3.研究生赴外地参加学术会议可报销差旅费等相关费用,费用额度由指导教师根据每名学生培养经费使用情况自行确定,报销时需提供会议通知。

4.硕士研究生赴外地参加学术会议按我校一般工作人员标准报销补助费及市内交通费。

 5.研究生学位论文印刷、审阅、答辩及参加答辩人员往返交通费、宿费等经费按相关规定标准报销。

 6.其他与研究生培养有关的合理费用,按学校有关规定和财务制度执行。

(四)研究生培养经费由研究生部统一管理,研究生按个人使用经费的额度报销,报销时研究生将本人签字和指导教师审核签字后的票据交给研究生部审批。

(五)研究生培养经费专款专用,任何人不得以任何理由挪作他用。根据本规定,统筹安排,合理开支,厉行节约,以确保研究生培养工作顺利完成。

四、本办法自发布之日起施行。

 

关闭窗口