欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
实践教学
 实践教学
当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实践教学 >> 正文
我院2012级毕业生论文(设计)答辩正式启动
2016-06-16 13:36   审核人:

614日,我院2012级毕业答辩工作在西二教四合堂、多媒体三教室分别展开。学院院长高长城,副院长吴修利、吴琼,食品科学系系主任牟莉,质量安全系系主任陈丽娜以及全体毕业生论文(设计)指导教师,部分毕业生参加了本次答辩。

参加本次毕业论文答辩的是2012级本科学生。为提高本次毕业生论文答辩质量,更好迎接明年的审核式评估。此前,各指导老师本着严格要求、公开公正的原则,严把论文(设计)质量关,从毕业论文(设计)指导到答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文(设计)反复修改和推敲,使学生毕业论文(设计)的质量得到了不断的提高。最终经网上查重和答辩小组教师评议,筛选出17名同学参加争优答辩,名同学获得正常答辩资格,名同学限期整改延期答辩。

上午八点,答辩正式开始。首先进行的是争优的同学,针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。下午进行的答辩分为论文组和设计组,各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文(设计)进行了精辟的讲解,指出了论文(设计)中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文(设计)提出了宝贵意见。617日上午8点在西二教三合堂将进行延期答辩。

毕业生撰写并答辩毕业论文(设计)是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文(设计)答辩全面检查了学生毕业论文(设计)工作情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。

关闭窗口