成果展示
当前位置: 首页 >> 实践创新 >> 成果展示 >> 正文
我院团队在第九届“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩
2023-08-11 17:27 齐梓婷  食品科学与工程学院 审核人:   (点击: )

近日经学院审核推荐的牟莉教授指导的“食品中二氧化硫的检测”等三件作品在长春大学第九届“互联网+“大学生创新创业大赛取得较好成绩。我院作品的学生团队组成以研究生为主体,本科生协同。共同合作参赛,充分体现了“研究生本科生一体协同”培养模式。三件作品均参加高教主赛道研究生创意组比赛。经前期学校组织的专家评审筛选后,我院三组学生团队均参加校级终审答辩。经学校终审,三件作品全部脱颖而出,由学校推荐入围“建行杯“第九届吉林省“互联网+“大学生创新创业大赛。

作品名称

孟祥龙

刘宇航

牟莉

经省赛复赛,我院高教主赛道研究生创意组的作品“膜净科技“--食品工业废水处理及资源回收利用解决方案“获得省级铜奖。这也是我院在“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的最佳成绩。

多年来学院高度重视大学生创新创业大赛,尤其在制定了“研究生本科生一体协同"培养模式以来,师生团队积极发挥大赛的平台作用,搭建了以赛促教、以赛促学、以赛促创新平台,不断深化"思创、专创、科创、产创”四创融合教育理念。通过本次比赛,我院学生切实提高了创新精神、创业意识和创新创业能力。今后我院将持续探索以创新创业为导向的创新型人才培养模式,持续推动创新创业成果转化和学生高质量就业。

2023年8月11日