欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
新闻中心
 新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
18级学生动员大会今日正式召开
2019-05-28 20:26 食品科学与工程学院办公室  审核人:

18级学生动员大会今日正式召开

5月28日中午十一点半,我院全体大一学生在西二教多媒体六教室召开年级大会,会议由田翰墨辅导员主持。

本次会议主要由四部分组成。

第一部分

6月7日、8日正是我国高考的时候,为了营造良好公平的高考环境,杜绝一切高考作弊行为。田老师明确指出,身为大学生的我们不可以为了个人利益,参加社会上任何一切高考作弊行为,并表示帮助高考作弊学校将会做到零容忍。

 

第二部分

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,田翰墨辅导员详细讲解了端午节放假的注意事项。在校学生注意人身安全,注意在宿舍的用电安全问题。返家学生注意回家旅途安全,到家及时报告

 

第三部分

田翰墨老师首先向同学们传达了学校2019年全面开展征兵工作的动员方案,随后针对方案中的征兵对象范围、当前的国家形势、兵役法规定、吉林省大学生义务兵优待政策以及学校关于鼓励学生参军入伍的相关规定分别进行了详细的说明。充分调动了同学们征兵入伍的积极性。

 

第四部分

严整学风问题。优良学风是激励学生奋发向上,努力成才的无形而又强大的精神力量,也是提高教书育人质量的重要保证。为鼓励广大学生勤奋学习,纠正不良学风,为同学们创造良好的学习氛围,促进我校学风建设的深入开展,继承发扬食品学院良好学习风气,田老师表明,从这学期起,我院将加大学风整治力度,从上课缺勤,课堂表现等方面加强管理。努力营造文明诚信,努力勤奋的良好氛围。

 

本次年级大会虽然短暂,但意义重大。本次会议激发同学们养成良好学习习惯、增强学习意识,调动征兵入伍的积极性,努力做个对社会、对国家有贡献的人才

关闭窗口