当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
“线上”相守,“云端”相聚——食品学院召开大一学生学业导师线上交流会
2020-06-09 09:44 陈丽娜  审核人:   (点击: )

线上相守,“云端”相聚

——食品学院召开大一学生学业导师线上交流会

为了进一步做好新冠肺炎疫情防控期间大一学生的培养工作,及时掌握和解答大一学生在线上学习、居家生活过程中遇到的困难和问题,食品科学与工程学院各位新生导师开展了“屏对屏”线上教学师生交流会。

各位导师首先结合目前疫情的发展形势强调了每位同学的安全防护及情绪调控,然后就这一阶段的线上学习情况进行了交流。大一同学也积极的对自己的线上学习效果和问题给予了反馈。大部分同学对线上授课的形式表示了肯定,反映老师能够合理安排课程,积极与学生互动,带动学生的学习积极性。而有一部分同学也提出了问题,认为网络卡顿会影响听课的效率,没有教材使得学习没有抓手,尤其自控能力差的同学线上学习效果差,希望返校后可以结合线下教学进行针对性强化指导。

各位导师还就本届毕业生的考研和就业情况进行了介绍,希望大一新生能够尽早树立理想,明确学习目标, 努力提升自我,实现个人的价值与追求。很多同学也表示了想要考研的意愿,导师也给予了肯定和鼓励。

最后导师们就学生的生活表达了关心,并鼓励同学们在认真学习的同时,勇于担当,做一个自信、自律、自强的新时代大学生。

本次大一学生导师线上交流会不仅拉近了师生之间的距离,使得大一学生感受到了学院教师的关怀,同时也对大一新生的培养工作起到积极的推动作用。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,食品学院师生紧密相连,并肩作战,共同期待春暖花开。