毕业季·不说再见|愿此时平淡,若彼时灿烂
2020-06-19 11:30 吴琼  审核人:   (点击: )

2020年的春天 来的并不容易

一直在等待重逢的那天

可今年的6月不似往年

原本的一切约定 都已变成未知数

毕业是每一个夏天的故事

不同的2020

依旧迎来了相同的告别

2020617日,我院2020届研究生“云”毕业典礼拉开帷幕。食品学院的所有老师、全体在校研究生以及2020级新入学研究生们,共同见证这场特殊的“云”毕业典礼。

赵珺院长首先向毕业生们表示衷心祝福,回忆了同学们在长春大学求学的年,并向毕业生们送上深情寄语,希望同学们毕业走向社会时能成为有担当、有温度、善于换位思考、与人为善的人,并祝福全体毕业生鹏程万里、乐享人生、一帆风顺。随后,导师代表吴修利老师、牟莉老师向圆满完成学业的同学们表示衷心的祝贺,并且期望毕业生们拥有赤子之心、鸿鹄之志,能够飞得更高、飞得更远。高长城书记也在毕业典礼的上向毕业生们送上了祝福,继续努力,活到老学到老,做一个积极乐观的人。

在毕业典礼上,毕业生们回顾了研究生期间的成长历程,并向学院的育人成果表示了衷心的感谢。同时结合自身情况,就师弟师妹们所提出的可能在研究生阶段遇到的问题及困难,给出了合理的建议,并告诫在校的研究生要刻苦钻研,勤奋且有担当,充实的度过每一天。

因为疫情的缘故,毕业生们无法返校参加毕业典礼,为了能弥补遗憾,学院以“云典礼”的方式向毕业生们在线直播,形式虽然简单,但情谊却不单薄。这个特殊的毕业季,有太多遗憾,也有学院为弥补毕业生们的遗憾而做出的暖心举动,带上这些温暖的片刻,然后整装待发、踏上前路,在未来还有更漫长的人生征程正在等待。

时光的河入海流

终于我们分头走

愿历尽千帆

归来仍少年