欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
通知公告
 通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
长春大学关于2018年五一、端午两节期间严肃廉洁纪律的通知
2018-04-27 13:03   审核人:

 

校内各基层党委(党总支、直属党支部),各单位:

2018年五一、端午两节将至。为深入贯彻落实党的十九大以来习近平总书记关于作风建设的重要讲话和批示精神以及十九届中央纪委二次全会相关部署,不断巩固拓展落实中央八项规定精神和作风建设成果,切实增强党员干部廉洁自律意识,持续营造风清气正廉洁过节氛围。现就五一、端午期间严肃廉洁纪律作如下要求:

一、加强纪律教育,严明纪律要求

按照中央纪委关于纠正“四风”工作要“一个时间节点一个时间节点地抓,不能放松”“严到底、不能让,绝不让‘四风’反弹回潮”等要求,学校各级党组织要继续组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规制度,学习习近平总书记关于加强作风建设重要讲话精神及相关重要论述,严肃两节期间廉洁纪律教育,切实把党的纪律严起来。

二、加强监督检查,严查顶风违纪

驰而不息纠正“四风”,要坚持严字当头、实字托底。学校各级党组织要紧盯节日期间“四风”问题新动向、新表现,紧紧围绕“坚决抵制公款购买节礼、公款旅游、公款吃喝、公款报销个人费用;坚决抵制违规收送礼品礼金;坚决抵制违规组织或参加老乡会、校友会、战友会;坚决抵制违规发放津补贴或福利;坚决抵制违规配备使用公车;坚决抵制借婚丧喜庆事宜敛财;坚决抵制违规接受管理服务对象宴请”等方面,认真开展监督检查,严防顶风违纪行为。

三、加强责任意识,严格落实责任

各单位、各部门要把狠抓节假日期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,各级领导班子和领导干部要以身作则,履行好“一岗双责”,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。各基层党组织纪检委员要强化责任意识,切实落实好监督责任。要结合节日特点和本部门实际,认真排查本部门纠正“四风”工作中的薄弱环节,将节日期间纠正“四风”工作落到实处。

四、加大查处力度,严肃追究责任

节日期间,学校纪委办公室工作人员电话将保持24小时畅通,认真受理信访举报,对于在党的十九大之后顶风违纪行为,学校纪委将加大监督检查力度、查办处理力度、追责问责力度和通报曝光力度、形成强大震慑,持续释放纠正“四风”越往后越严的强烈信号。

学校监督举报电话:85250019 85250020

学校监督举报信箱:jjw@ccu.edu.cn

中共长春大学纪律检查委员会

2018年4月27日

关闭窗口