当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
食品科学与工程学院学生党支部 开展“我的思想汇报”主题党日活动
2018-01-04 14:42   审核人:   (点击: )

为进一步加强学生党员的管理教育,促使党员自觉进行党性修养、保持先进性,14日中午,食品科学与工程学院学生党支部全体成员,在党建活动室组织开展了我的思想汇报主题党日活动。

活动中,每位学生党员结合自身实际,向支部汇报近三个月在思想、工作、学习和生活等方面的情况,并对照《党章》要求,查摆了自身在思想认识、学习态度和工作作风中存在的问题与不足,分析了原因,明确了下一步努力方向和工作打算。党总支副书记陆明,学生党支部书记李东旭认真听取了每名党员的思想汇报,及时对党员提出的问题进行了解答。同时,党支部结合近期工作,对下学期的活动开展、日常管理等方面征求了党员们的意见建议。

党员汇报制度是党的组织制度之一,是密切党组织和党员关系的重要途径。积极主动地参加党内生活,严格落实党员汇报制度,自觉置身于党组织的严格管理和监督之下,既是党员应尽的义务,也是做合格党员的起码要求。

此次活动创新了形式,提高了思想汇报的质量,进一步畅通了支部党员与党组织的沟通渠道,达到了党组织与党员之间双向交流的目的,为推动下一步工作开展打下了坚实的思想基础。