当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
食品科学与工程学院召开学业导师就业督导推进会
2023-10-12 08:15 齐梓婷  食品科学与工程学院 审核人:   (点击: )

为进一步统筹调度、更好更实的推进2024届毕业生就业工作,认真分析和研判就业形势,努力实现高质量和充分就业,2023年10月11日下午,食品科学与工程学院在西二教多媒体8教室召开学业导师就业督导推进会。学院领导班子成员、辅导员和全体学业导师参加会议。学院党委书记周凤臣主持会议。

推进会上,每位学业导师逐一详细介绍了毕业生当前就业落实情况,深刻分析了目前毕业生的就业状态、就业工作中存在的问题和原因,聚焦问题解决,提出下一步工作目标和具体工作举措。

此次就业推进会,进一步明确了学院毕业生就业工作的方向,为学院就业工作扎实开展奠定了基础。同时,学院党委书记周凤臣强调,我院学业导师已实行多年,积累了丰富的成功经验,在继续努力为学生做好学业指导的同时还要提高政治站位,高度重视并正确看待毕业生就业工作,在前期良好基础上,进一步健全工作机制,明确任务分工,统一工作部署,形成工作合力,把握好就业工作时间节点;全面摸清毕业生的具体情况和真实想法,做实做细就业“一生一策”,厘清学生需求,加大精准帮扶力度,教育引导毕业生树立正确的就业观,采取针对性措施,积极拓展就业渠道,为毕业生提供就业岗位信息,全面落实就业工作责任,把就业工作作为人才培养重要环节放在心上、抓在手上、扛在肩上。

2023年10月11日