当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
食品学院2024届毕业生开题答辩圆满成功
2024-04-16 17:13 何琪媛  食品科学与工程学院 审核人:   (点击: )

为了全面、持续、深入地落实教育部本科教学工作审核工作的要求,推动教育教学改革,强化教学管理,切实做好2024届毕业生毕业论文指导工作。我院于4月12日下午1点在西二教多媒体四举行了2024届毕业生论文(设计)开题答辩会。参加本次答辩的评委老师有吴琼、吴修利、吴淑清、杨柳。

开题答辩是毕业论文(设计)顺利开展的基础性环节。其主要目的是检验学生对所选论文题目的理解程度和前期准备情况,及时发现并解决开题过程中可能遇到的问题。答辩流程包括学生汇报、指导教师提问、学生回答、集体评议以及成绩评定五个部分。在答辩过程中,学生们详细汇报了自己的论文选题、设计思路、论文框架、撰写计划以及文献检索情况。他们重点阐述了论文的研究意义、内容、技术路线、重难点、预期成果、进度计划和参考文献等关键信息。

答辩小组的教师们则认真听取了学生的汇报,并针对学生在选题范围、设计思路清晰度、工作量适度性、创新性表现、框架完整性、计划详尽性,以及资料收集和文献查阅的全面性、新颖性,还有开题报告格式正确性等方面存在的问题,给出了具体而详尽的指导建议和修改意见。这些反馈旨在确保每位学生的毕业论文(设计)前期工作都具备切实可行性,并符合规范要求。

通过此次毕业论文(设计)开题答辩,不仅使学生们得到了答辩组老师的宝贵指导,还帮助他们及时发现了毕业论文设计中的不足,为他们后续调整研究思路和完善实施计划提供了重要参考,为毕业论文(设计)的顺利推进和高质量完成奠定了坚实基础。

2024年4月15日