欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
科研活动
 科研活动
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研活动 >> 正文
创新一直在路上
2019-03-26 18:28 孙佳祺  审核人:   (点击: )

创新一直在路上

大学生创新创业训练计划项目是实施高等教育质量水平提升工程的重要举措,探索并建立以问题和课题为核心的教学模式,倡导以本科学生为主体的创新创业教育改革,使学生尽早接触工程项目与社会实践、参与科研训练,激发学生的创新精神、创业精神和实践能力。为了进一步了解我院大学生创新创业项目研究工作的目前情况。

食品科学与工程学院于2019年3月26日大学生创新创业结项答辩在西二教多媒体三、多媒体四顺利举行,答辩会有幸请到副院长;吴修利、吴琼,系主任:张莉弘、陈丽娜,专业课老师:马井喜、候俊敏、杨柳担任评委,学院分团委创新创业部门全体成员作为工作人员参与其中,维持会场的秩序。

一分耕耘一分收获,一路走来,此次答辩会共有23支队伍进行答辩,其中国家级项目2项,省级项目5项,他们洒满了辛勤的汗水,从文献中学习理论,在实践中检验真理;他们分工明确、团结互助,不仅提高了工作效率,更收获了宝贵的友情。他们的背后还有一群可爱的园丁,园丁们循循善诱,不断引导他们的学生战胜实验中各种失败,教授正确的实验方法,不断地给予鼓励,经过一年的努力,他们信心满满。会议伊始,团队负责人分别就立项背景、前期准备、调研方式、研究内容、创新特色、预期成果等方面利用简短的三分钟时间做了阐述。接着,现场的评委老师们通过各项目答辩人的现场展示和他们交上的项目材料,有针对性地对不同的研究项目进行提问,并就其答辩给出具有参考价值的评价和建议。针对一些共性问题,吴修利和吴琼院长不断提醒同学们在做实验室时,一定要尊重客观事实,以严谨的态度有依据地得出结论。

大学生创新创业竞赛一方面有利于激发参与项目学生的创新思维、创新意识和创新能力,另一方面有利于开阔广大学生眼界,提高科学修养,培养严谨的态度,在校园中营造敢于想、勇于做和不怕难的良好创新创业氛围。本次答辩会虽已结束,但这并不是终点,而是激励莘莘学子前往创新创业新征程的起点。

食品科学与工程学院

2019年3月26日

关闭窗口
ylxmhhiqnhb