当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院参加全省十大产业集群暨农产品加工企业 科企对接活动
2024-06-01 20:03 刘瑞婷  食品科学与工程学院   (点击: )

为加快推进农产品加工业高质量发展,进一步畅通企业与科研院校的沟通合作渠道,促进科技成果加快转化,助力企业创新发展,531日下午,由省农业农村厅和吉林大学联合主办的“全省十大产业集群暨农产品加工企业科企对接活动”,在吉林大学农学部图书馆二楼报告厅举行。省内10所高校和科研院所及90余家企业参加,我院赵珺院长、吴琼副院长、马井喜老师参加了对接活动。

吴琼代表学院在会上做了科研成果推介,主要介绍了以豆类加工副产物生产高膳食纤维系列食品、以长白山特色药食同源原料制备功能性水凝胶敷料、以蒲公英的功效成分生产的茶、口服液等系列食品、以改善啤酒酿造过程的麦汁冷却装置和麦汁通氧装置,相关技术和成果均已申请或获得授权发明专利,可以进行生产转化,学院的科研成果受到了与会企业的关注。会上赵珺代表学院的六位老师接受了省农业农村厅科技专家聘书。

近年来学院在提高科研水平的同时高度重视科研成果的转化工作。通过此次推介,充分展示了我院的研究水平,加强了与企业的交流,进一步推动了我院的科学研究从理论研究走向应用推广,为吉林省经济发展助力。

2024年6月1日