欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
成果展示
 成果展示
当前位置: 首页 >> 实践创新 >> 成果展示 >> 正文
我院学子在2021年全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)取得佳绩
2021-07-05 15:43 孙佳萌  审核人:   (点击: )

我院学子在2021年全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)取得佳绩

近日,2021年全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)尘埃落定,我院学子在竞赛中取得2个国家级三等奖成绩。

全国大学生生命科学竞赛由全国大学生生命科学竞赛委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会及《高校生物学教学研究(电子版)》杂志社举办。旨在推进全国高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,为全国生命科学相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台。

本届竞赛共包括创新类项目,创业(创意)类项目,创业(实践类项目)三类参赛作品。大赛共计收到全国参赛作品4008项,我院选取了13件作品进行参赛。经过资格审查、初赛网评和复赛网评,最终由吴修利老师指导的2件作品获得国家三等奖。多年来,食品学院一直把竞赛作为培养创新型人才的有效途径。通过参加大赛,培养学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感,同时也促进学科竞赛和教学改革,提高人才培养质量。

2021年7月4日

食品科学与工程学院

关闭窗口
hnkuzjofcia