欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
学团新闻
 学团新闻
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文
给城市美容师送温暖
2016-10-27 12:34   审核人:   (点击: )

20161025日早上5:00,我院食品科学与工程专业16402团支部在卫星路和卫明街和环卫工人一起开展了以“给城市美容师送温暖”为主题的团日活动。

他们是城市的保卫者,迎来清晨的第一缕阳光,送走傍晚最后一片晚霞,为城市的卫生清洁,他们的腰渐渐地弯了,即将领略冬日的寒风,食品学院的我们发起了一次感恩环卫工人,给他们送温暖,也向他们致敬!

活动的前一天,组织人员和环卫工人班长商量好接下来的活动。然后在创新小组学长学姐的带领下,提前清洗生产线,为第二天的豆浆制作做准备。

早上四点,做豆浆的同学已经集合完毕,从一颗颗黄豆、一粒粒白砂糖,到一杯浓香醇厚的豆浆,在一个多小时的忙碌中,热腾腾的豆浆终于装进了暖壶里,16402班的全体同学们集合完毕终于可以为环卫工人送去来自食品学院的一份特有的温暖。

迎着昏黄的路灯行走在卫星路上。尽管寒风凛冽,却刮不灭同学们的热情,都兴致高昂,期待着与环卫工人们的相遇。

清晨的第一缕阳光还未穿破云层,昨夜的月亮还在回家的归途,路上的行人还未成群,这些“城市的美容师”便已早早起床,用双脚丈量城市的距离,迎着寒风中开始他们一天的工作。

同学们纷纷动手,为环卫工人们送上亲手制作的热气腾腾的豆浆,班费购买的手套、耳暖等保暖物品,并帮助环卫工人们打扫道路。剩余豆浆则被同学们分发给在轻轨站等待的路人、晨起赶路的学生、卖菜的爷爷奶奶,愿他们新的一天有个美好的温暖的开始。

团日活动在日出中结束,同学们通过微博、朋友圈、空间等媒体抒发了对本次团日活动的感想。希望社会各界可以多多关心这些为城市的美丽默默付出的“城市美容师”们,自觉地维护我们周围的环境卫生,去支持和理解他们的工作。

这一次的团日活动得到了众多社会人士的赞扬和支持,纷纷转发,报道,宣传社会正能量,呼吁更多的人关注幕后的工作者。

通过这次活动,给了同学们一次接触基层,了解基层的机会,对帮助同学们树立正确的人生观,世界观,价值观起到了重大的作用。同时培养了同学们对社会问题的关注,使同学们能够怀有一颗感恩之心,感恩我们现在所拥有的一切,并能够尽自己的一份力去帮助更多需要帮助的人。同时使社会各界对环卫工人的工作有了更深一层的了解,使更多的人能够看到并关注这一群平凡却又伟大的环卫工人们。

 

 

关闭窗口
ylxmhhiqnhb