当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建 >> 正文
食品科学与工程学院党支部书记工作交流研讨会
2024-03-29 09:13 何琪媛  食品科学与工程学院 审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步提升党支部书记的政治素质与业务工作能力,扎实推动学院党建工作落实落细,2024年3月21日,食品科学与工程学院党委在学院会议室召开党支部书记工作交流研讨会,会议由学院党委书记周凤臣主持,学院党委副书记胡旭、教师党支部书记、学生党支部书记和党委组织员等参加了此次会议。

首先与会同志围绕新的一年支部政治建设、组织建设、思想建设、党风廉政建设等方面工作重点进行了充分的交流和研讨。党委组织员郑卫东对新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设相关工作任务和常见问题做了详细解读。

最后周凤臣书记对近期学院党建工作进行布置,同时要求,一要强化学习引领,加强理论武装,将学习成果转化为推进党建工作的能力。二要抓实“三会一课”,提高组织生活质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高支部建设水平。三要提高党员意识,主动对标对表,找差距和不足,认真检视剖析,找准问题,即行即改,以扎实的党建质量推动学院事业高质量发展。

通过交流研讨,提升了党支部书记党务工作能力,增强了做好党支部工作的信心,激发了党组织的活力,对推进学院党建工作科学化、规范化建设的提升起到积极的促进作用。

2024年3月28日