教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
三全育人 | 学院举办2021级班主任见面会
2021-10-12 14:39 孙佳萌  审核人:   (点击: )

三全育人 | 学院举办2021级班主任见面会

为了贯彻国家“立德树人”的总体教育方针,深入推进我校“三全育人”工作,我院建立了班主任制度和导师制度,从大一开始实施班主任制,大二实施导师制,“班主任制”旨在加强大一学生的学业指导,为大学生活打下坚实基础,营造学院“勤学、爱学、乐学”的良好学风。学院在10月12日下午3:00西二教多媒体三教室举办了班主任见面会。2021级全体同学参加,院长赵珺、党总支副书记刘丹、教学副院长吴修利、科研副院长吴琼、学生工作办公室副主任封天以及新生班主任刘畅、杨斌、孙茂成、刘通出席了此次会议。

首先,四位班主任老师作出自我介绍,他们分享了自己的从学经历和教学经验,并纷纷表示希望通过自己和同学们的共同努力,让同学们顺利适应大学生活,培养良好的学习习惯,在大学中真正的得到自我提升和更好的发展。刘书记介绍到:这四位老师都是博士毕业,经过学院优中选优,他们既有学识、有能力,还有情怀。同时,班主任和辅导员的工作区别在于:如果说辅导员定义为学生的人生导师和知心朋友,那么班主任就可以理解为是学业导师和知心朋友。

其次,赵珺院长表示:希望通过学院实行的这种制度可以让大一新生适应从高中到大学学习和生活上的巨大转变。她认为班主任制度的建成不仅体现了我院师资力量的雄厚,更是食品学院在教学方面的独特优势,希望各位同学在四年大学生活中从多方面认识学院,找准自己未来的发展目标。

最后刘丹表达了对各位班主任的认可和感谢,期望各位同学能够积极的与各位老师交流沟通,在学院老师和各位同学的共同努力下,实现最好的自己。班主任制度,是学院的特色工作,学院从制度上给予保障,希望同学们了解和珍惜,利用好大学各类资源,在大学实现最好的自己,留下一段无悔的青春回忆。

通过此次会议,希望同学们能与品学院各位老师共同努力,在大学中成就最好的自己,成为最好的食品人。

2021.10.12