当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
食品科学与工程学院教学质量提升系列活动(二)
2021-10-24 16:22 孙佳萌  审核人:   (点击: )

食品科学与工程学院教学质量提升系列活动(二)

课堂教学组织经验分享

为了进一步增强学院教师的教学质量意识,强化教学工作中心地位,规范教学过程管理,加强教风和学风建设,激励广大教师不断改革课堂教学模式和教学方法,提高课堂教学质量。2021年10月20日,食品科学与工程学院组织全体教师开展了一次课堂教学组织经验分享活动。

校督导员牟莉老师从督导角度针对有效提升教师的课堂教学组织做了精彩分享,她从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果及教学管理五个维度为全院老师解读与分析了如何提升理论及实验课堂教学质量。

活动最后,教学副院长吴修利围绕全面提升学院课堂教学质量,鼓励教师积极探索并改革教学方法、教学手段,通过对教学环节、教学艺术和教学方法的精心设计,将知识的传授、能力的提升、学生综合素质的培养有机统一起来,从而提高人才培养的质量。

课堂是“师与生”共同成长、“教与学”相得益彰、知识的“释放与生成”此消彼长的地方,有效课堂组织促进了课堂水平的提升和课堂教学研究的深入开展,起到了教师之间的传、帮、带作用。本次教学经验分享对于提炼优秀教学经验,提高教学质量,提升教师教学能力,培育和形成优良师德师风,增强培养时代新人的本领起到了积极作用。

2021年10月20日