当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
我院举行教师实验室安全培训及安全责任书签约仪式
2021-11-10 13:49 陈嘉露  审核人:   (点击: )

我院举行教师实验室安全培训及安全责任书签约仪式

为进一步加强学院实验室安全管理工作,全面落实实验室安全管理责任,有效预防和减少实验室安全事故,维护学院正常的教学、科研工作秩序和保障师生人身安全,食品学院制定了学院、实验中心、教师层层落实的《实验室安全责任书》,2021年11月10日下午,在西校区第二教学楼多媒体七举行了实验室安全培训及实验室安全责任书签订仪式,学院全体教职员工参加了签订仪式。

会上,赵珺院长表示,学院实验室安全工作应严抓狠抓,实验室安全管理工作需要层层落实。实验中心教师和全院实验开放指导教师作为安全管理的第一责任人,必须重视实验室安全管理工作的重要性及《实验室安全责任书》签订的必要性。

负责实验室安全的分管领导吴修利副院长对责任书的内容进行了详尽的阐释,对其中实验室日常安全管理、实验授课安全管理、危化药品的规范化购买使用等内容进行了重点强调。

随后,涉及相关工作内容的教师分别参与签订了《实验室安全管理责任书》。本次安全责任书的签订,进一步明确和落实了各层次人员在实验室安全管理中的具体责任。学院力求从制度到管理逐步加强安全工作,杜绝安全隐患,保证师生人身安全,守住安全底线。

2021年11月10日