当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
学校“十一”节前对我院实验室进行安全检查
2021-09-30 14:15 孙佳萌  审核人:   (点击: )

学校“十一”节前对我院实验室进行安全检查

为确保“十一”国庆期间实验室安全,规范和加强学校实验室安全管理,消除安全隐患,9月29日,学校国有资产管理处许敏处长、赵雷副处长、刘博科长协同学校实验室安全督导小组对我院实验室进行了安全检查,学院负责人及全体实验教师参加了本次检查工作。

联合检查组深入实验中心各个实验室,对各实验室上次安全整改落实情况、实验室重要危险源的管理情况、安全设施建设和日常安全运行情况、危化品存储使用及危险实验废弃物处置情况等进行重点检查。检查组就发现的问题和隐患及时提出了整改意见。

本次检查旨在进一步加强实验室管理人员的安全意识,促进形成实验室安全检查的长效机制,有效防范实验室安全事故发生,确保师生安全及校园稳定。

2021年9月29日