欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
教学
 教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
企业线上宣讲会 “云端”速递实习就业岗位
2022-05-24 21:19 苗鑫竹  审核人:   (点击: )

针对疫情时代严峻而复杂的就业形势,食品学院在用心用情用力全员做好本年度就业工作之余,领导班子和各系教师又马不停蹄,未雨绸缪开展2023届的系列促学生就业活动。

学院多年实践经验表明,学生实习经历有助于就业能力的提升,并且对毕业生从学校到工作的顺利转移有独立的显著作用,以本届毕业生为例就有多人被实习单位接纳,顺利成为企业骨干。为更好地打造实习就业直通车,学院主动对接校企合作单位,搭建企业--学校交流平台,加深学生对校企合作单位的深入了解并做好实习就业规划。学院两个系先后组建了“合作企业宣讲QQ群”和“微信群”。并于5月13日-24日,先后邀请了长春百克药业、华测检测、谱尼检测、金赛药业及国药肽谷举行线上宣讲会,2019级近百名学生参与了活动。

宣讲过程中,企业首先通过宣传片介绍了公司的发展和未来规划,随后相关负责人详细介绍了企业文化、岗位设置、招聘需求和工资待遇等同学们关心的问题。部分在校企合作单位实习、工作的同学作为代表被邀请参与其中,与在校的学弟学妹们分享自己的实习经历。直播结束后,企业相关工作人员还会了解学生的求职意向、在线解答同学们的疑惑,方便学生一站式寻找实习单位。

百克药业

华测检测

谱尼检测

金赛药业

国药肽谷

此次线上宣讲活动,不仅加深了学生对企业的了解,也从上一届同学的实习经历介绍中,更加客观地认识了实习和就业的关系。企业线上宣讲直播活动开辟了疫情期间校企双方交流互动的新形式,深化了校企合作机制,满足了学生了解企业,提前规划实习就业的需要。未来,在疫情平稳,条件允许情况下,学院还将继续发挥网络优势,陆续安排其他合作企业开展在线宣讲,为学生提供更多的假期自愿实习机会,为他们提供工作机会,使他们有机会更加了解自己,并找到未来的目标,为职业生涯做好准备,学院也将继续以促进就业为导向,打通更充分和更高质量就业的“最后一公里”。


食品科学与工程学院

2022年5月24日



关闭窗口
eiytekcfvhz