当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
食品学院开展假期实验室安全大检查
2023-08-04 15:22 陈诗漫  食品科学与工程学院 审核人:   (点击: )

为进一步加强学院实验室安全管理,有效防控安全风险,切实消除安全隐患,保障实验教学和科研工作的顺利进行。根据上级及学校相关文件要求,7月31日,学院党委书记周凤臣,院长赵珺,副院长吴修利对食品学院实验室进行安全检查。

本次安全检查涵盖全院所有教学、科研和实训等实验场所。检查主要围绕着实验室仪器设备安全使用,假期水电安全,试剂存放及实验室环境卫生等方面,对不符合实验室规定的现象及时地与各实验室负责人进行了沟通并要求立即整改。

周书记和赵院长叮嘱在校做实验的同学,一定要做到安全第一,防患于未然。安全是实验室有序进行,规范开展教学、科研活动的基础。全体师生要时刻将实验室安全时刻放在心上,打造出一个安全稳定的实验室环境。

长春大学食品科学与工程学院

2023年7月31日