当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
食品科学与工程学院召开2024届考研调剂指导会
2024-04-17 12:09 刘瑞婷  食品科学与工程学院 审核人:   (点击: )

为做好2024年研究生复试与调剂指导工作,帮助考研学子更加精准做好复试和调剂准备,4月12日下午,食品科学与工程学院于西二教多媒体五召开了2024届研究生复试及调剂指导会。学院科研副院长吴琼、教学副院长吴修利以及系主任杨柳等出席了会议。

针对考研复试环节,吴修利副院长从信心和准备两个方面给出了建议。他首先鼓舞大家要坚定信心,对复试和调剂做好充分准备。同时还强调,考研的终极目标是成功录取,因此在调剂过程中,同学们必须迅速行动,实时关注并筛选调剂信息,理性地选择适合自己的调剂院校。在复试的具体准备上,他提醒同学们要端正态度,对专业课内容进行深入复习;同时,应认真梳理自己在大学期间的科研经历,包括参与的大创项目、学科竞赛以及毕业论文(设计)等,这些都能成为复试时的亮点。他特别指出,毕业论文在专业面试中具有举足轻重的地位,是展示自己研究能力和专业素养的关键。

科研副院长吴琼老师则针对调剂院校的选择给出了具体指导。她建议同学们在选择调剂的三个院校时,要考虑院校之间的层次差异,以提高录取机会;同时,应尽量选择复试科目相似的院校,这样可以更有效地准备复试内容;此外,还要合理安排复试时间,确保各院校的复试时间不会发生冲突。

系主任杨柳老师对同学们的努力表示了肯定,并在面对调剂时给出了积极建议。她鼓励同学们结合自身优势和大学经历,勇敢迎接挑战,抓住每一个机会。同时,她提醒同学们要精心打磨自己的简历,使其在调剂过程中更具竞争力。

近年来,食品学院的考研率持续上升,这一成绩与学院专业导师的全方位指导密不可分。从考研动员到考研院校的报考,再到调剂等各个环节,学院都进行了全面跟踪和细致指导。通过集中辅导和一对一针对性答疑,根据每位同学的具体情况提供详细解答和合理建议,从而确保了学生考研和调剂的顺利进行。

此次指导会的目的旨在帮助考研学生提振信心、找准方向、掌握方法。接下来,食品学院将继续推进2024届毕业生升学指导与服务工作,“一对一”科学筹划调剂、“面对面”精准帮扶指导,持续关注考研复试与调剂进程,倾心倾力提供帮扶指导,为学生升学之路保驾护航。

2024年4月15日