教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
安全与科教并重———食品科学与工程学院迎接学校全面实验室安全检查
2024-09-30 22:07 何琪媛  食品科学与工程学院   (点击: )

为了保障国庆假期期间实验室安全,营造和谐稳定的校园环境,9月29日,学校实验室安全检查专家组对学院进行了全方位的实验室安全检查。此次行动旨在深入贯彻“安全第一,预防为主”的方针,进一步加强实验室安全管理,消除潜在风险,以确保教学及科研活动的顺利进行。

本次检查覆盖学院所有实验室区域,检查组细致入微地审查了每一处可能存在的安全隐患点,检查内容包括化学品存储、应急设施管理、个人防护、实验设备操作规范等,安全检查内容无一遗漏。

检查结束后,检查组对发现的问题进行了现场指导,并要求相关责任人立即整改。同时,学院承诺将持续跟踪整改进展,直至所有隐患彻底解决。

本次安全检查不仅强化了学院的内部安全管理,也展示了学院在实验室安全管理方面的高标准、严要求。未来,学院将进一步加大投入,优化实验室硬件设施,加强安全教育培训,致力于构建更为安全、健康的教学及科研平台,为培养高质量专业人才提供坚实基础。

2024年9月29日