当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
食品科学与工程学院新学期工作例会
2020-08-31 11:51   审核人:   (点击: )

开学在即,按照学院整体工作规划,部署完成开学前各项准备工作及防疫要求,8月26日下午,食品科学与工程学院新学期工作例会于学院309会议室召开,学院全体领导班子,各党支部书记、各系、室、中心负责人参会。

学院院长赵珺总结了我院上一学年的各项工作,对全院教师的辛勤努力和工作取得的各项成绩给予充分肯定,同时,也指出了学院发展中所出现的不足和短板。随后,各位分管院领导介绍下一学年的工作计划。

首先,分管科研工作的副院长吴琼从教育厅、科技厅、发改委项目申请情况,研究生招生走访宣传、在校研究生的科研工作、大四学生考研督导和辅导、“食科”论坛举办等几方面进行汇报。

分管教学工作的副院长吴修利从中韩合作办学专业申请、第二学位招生和教学、各年级教学大纲修订、创新创业工作、学生定点实习、集中实习的工作等几方面进行汇报。

分管学生工作的副书记刘丹从在校生返校工作部署、2020级学生报到、新生入学教育、开展以目标为导向、以结果为导向、以问题为导向的总体工作思路,加强校训、校风、学风、制度建设、学生干部换届工作等几方面进行汇报。

其间,党总支书记高长城、院长赵珺对教学、科研和学生工作计划分别进行了补充和重点工作的强调,参会人员对具体工作进行了充分的讨论。并就思政教育进课堂,区分思政课程及课程思政等问题向与会同志进行了说明,特别是对任课教师如何讲好新学期第一课提出了明确要求。初步拟定下学年以课堂思政为中心开展党建工作。

最后,院长赵珺向全院教师提出五点希望,第一,积极行动、及时反馈,思考问题应有更高站位、开展工作应有大局观;第二,团结互助,在原有环境下,继续努力,共谋发展;第三,提高管理水平,工作中各司其职;第四,疫情防控期间,加强监管力度,保持卫生习惯;第五,注重宣传报道,各级各类新闻报道确保及时准确。

通过此次工作例会,统一了思想,提高了认识,增强了危机意识,明确了工作原则,制定了具体的工作方案,为确保下学期工作的顺利开展奠定了基础。

2020年8月26日