当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学 >> 正文
学生安全工作队伍培训会
2021-01-03 18:32 曹子姣  审核人:   (点击: )

学生安全工作队伍培训会

2020年12月11日上午12时,食品科学与工程学院于西校区第二教学楼多媒体一教室召开学生安全工作队伍培训会,公寓管理委员会学生骨干及2018、2019、2020级班委支书和全体寝室长、党总支书记高长城、党总支副书记刘丹、学生工作办公室副主任封天、辅导员田翰墨参加此次会议。

首先,封天从"安全防火、舆情防控、金融诈骗、疫情防控、心理监控"五个方面详细解读了《食品科学与工程学院学生安全工作队伍责任明确书》,特别强调寝室安全等基层安全问题的重要性。

其次,田翰墨介绍了食品科学与工程学院心理健康教育四级工作网络,介绍了心理健康部学生骨干、班级心理委员、寝室长的工作职责,同时提出要求:希望各级心理健康教育工作队伍要各司其职,相互配合,密切合作,不断加强和改进我校心理健康教育工作。

随后,刘丹代表学院对各年级学生骨干积极配合工作表示感谢,从“做寝室长会不会影响我们的学习,会不会影响和同学们相处的关系,会不会在出现问题时承担责任”三个问题为切入点,明确了寝室长的职责,讲解了做好基层的观察员、安全员、辅导员的重要性和必要性,并对具体的工作方式、方法进行了指导。随后,刘丹代表学院对各年级学生骨干积极配合工作表示感谢,从“做寝室长会不会影响我们的学习,会不会影响和同学们相处的关系,会不会在出现问题时承担责任”三个问题为切入点,明确了寝室长的职责,讲解了做好基层的观察员、安全员、辅导员的重要性和必要性,并对具体的工作方式、方法进行了指导

最后,高长城对本次会议进行总结,他强调了安全问题的重要性并要求全体成员树立风险意识、提高安全防范能力,在大学期间做到“好身体,好心态,学会学习”。

通过前期工作的落实,食品学院成功构建了一个全覆盖的安全网络工作队伍体系,明确了各部门责任,为下一步工作的开展提供了保障。此次会议的召开,再次提醒学生注意各个方面的安全问题,叮嘱安全工作网络队伍在基层主动积极地发挥作用,更好地编织一张严密、安全、稳定的保障网。各学生骨干也纷纷表示将保质保量完成各项工作任务,为我院营造安全舒适良好的学习生活环境。

2020年12月11日