当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科研 >> 正文
我院举办第一届研究生论坛
2023-06-20 22:26 宋秋莲  审核人:   (点击: )

2023年6月15日,食品科学与工程学院第一届研究生论坛在西二教多媒体八举行。参加会议的主要嘉宾有:食品科学与工程学院党委书记周凤臣、院长赵珺、党委副书记刘丹、教学副院长吴修利,部分研究生导师及全体研究生,会议由科研副院长吴琼主持。

本次论坛是基于导师和研究生的需求,着眼于食品科学科技创新前沿,推出的内容丰富、形式多样的科研分享会。参加汇报的4位研究生分别是2022级食品加工与安全专业王月,2021级食品科学与工程专业李点点,2020级食品科学与工程专业陆雅琦、包尕红,研究生们围绕着各自的研究领域进行了相关学术汇报。

王月同学分享了一种吸附食品工业废水中蛋白质的壳聚糖基复合膜材料的相关研究;李点点同学分享了益生菌芽孢杆菌通过信号干扰消除病原体的相关研究;陆雅琦同学分享了装载姜黄素的岩藻多糖-蛋白质纳米颗粒制备及性能研究;包尕红同学分享了不同制备方法对油莎豆多孔淀粉的结构和理化性质的影响。4位同学的精彩汇报赢得了现场同学的热烈掌声,并与现场的老师和同学进行了讨论和交流,现场学术氛围浓烈。

最后赵珺院长对本次论坛进行了总结,并借助研究生论坛的举办对全体研究生提出了殷切的希望,希望研究生们提高科研能力,科研能力是研究生主要素质的体现;提高逻辑思维能力,逻辑思维能力决定着科研思路是否清晰;提高表达能力,表达能力是个人综合能力的体现。

通过本次研究生论坛的成功举办,为研究生们提供了展示研究成果和学术经验交流的机会,加强了不同专业间研究生的沟通与交流,拓宽了研究生的科研学术视野,为我院营造了更加浓厚的学术研究氛围。

长春大学食品科学与工程学院

2023年6月15日