欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
科研
 科研
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科研 >> 正文
食科论坛-我院举行益生菌的筛选及对人类代谢类疾病的影响 学术报告会
2024-05-20 18:06 刘瑞婷  食品科学与工程学院 审核人:   (点击: )

5月14日上午,我院邀请吉林省农业科学院农产品加工研究所赵子健副研究员,做题为《益生菌的筛选及对人类代谢类疾病的影响》学术报告。报告会由赵珺院长主持,我院全体教师和部分研究生参加了报告会。

子健,博士,副研究员,研究方向为功能性食品、肠道菌群与疾病先后主持吉林省科技厅项目3项,吉林省人社厅项目1项;以第一作者发表SCI论文14篇,其中中科院一区3篇,二区2篇,SCI他引265次,累计影响因子67.2分。获授权发明专利3项,专利成果转化110万元。

报告会上,赵子健副研究员介绍了自己的科研方向及近期的研究成果,包括从中国传统发酵食品中筛选益生菌,并对益生菌的益生特性进行评价;多糖化合物对于代谢类疾病的影响肠道菌群与代谢类疾病和神经退行性疾病之间的关系;以及乳制品和肉制品的深加工报告会结束后,与会人员就益生菌的开发和多糖类化合物的应用进行了深入的探讨。

本次报告会的举办,推动了本学科在开展食品营养与健康等研究方向的建设发展,紧密结合吉林省地方经济发展需求,确保在教学和研究方向的前沿性和实用性,全面服务于食品与营养产业的专业需求。


采写:吴琼号     摄影:崔洋洋    审核:赵珺

食品科学与工程学院

2024年5月20日


关闭窗口