当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科研 >> 正文
我院教师参加长春市现代农业产业集群产教联合体工作年会
2024-09-13 17:56 齐梓婷  食品科学与工程学院   (点击: )

2024年9月12日,“长春市现代农业产业集群产教联合体工作年会暨现代农业高质量发展研讨会”在长春职业技术学院卫星校区综合楼四楼第一会议室隆重举行。本次会议由吉林长春国家农业高新技术产业示范区、长春市教育局、吉林农业大学、长春职业技术学院和华贸生物(吉林)科技有限公司联合主办,由长春职业技术学院承办。长春大学为联合体会员单位。本次会议共有95家企事业单位,通过线上或线下方式参会。我院系主任马井喜老师参加了此次研讨会。

本次会议有五部分内容:长春职业技术学院校长王军对长春市现代农业产业集群产教联合体运行情况进行总体介绍;华贸生物(吉林)科技有限公司生产技术部经理金明海介绍公司运营情况及校企合作下一步打算;吉林农业大学科技推广与社会服务中心主任李有宝以“发展农业科技优势,助力吉林振兴发展”为主题,介绍科技服务开展情况;公主岭市科学技术局局长赵阿娜介绍农高区2024年下半年工作要点、重大项目推进和校企合作诉求;长春市教育局职成处处长薛少斌以“深化产教融合,助力市域经济高质量发展”为主题,做总结发言。会后,所有参会人员到长春职业技术学院食品加工、药品类实验室、研发基地进行实地调研和项目对接。

此次会议对推动我院教学科研工作具有深远意义,通过聆听专家报告,与同行进行深入交流,学院在专业建设、人才培养、产教融合、科技创新、技术服务等多个方面均获得了更加明确和清晰的发展方向。在未来的发展中,学院能够更好地落实立德树人的根本任务,推动教学科研的高质量发展。

2024年9月12日