学工
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学工 >> 正文
军训进行时|军姿飒爽,无惧骄阳
2023-05-25 16:19 陈诗漫  食品科学与工程学院 审核人:   (点击: )

踏着春末的暖阳,穿上整齐的服装,大一的同学们迎来了迟到的军训。

在“稍息!立正!”的命令下,

同学们抬头挺胸,军姿标准,

精神饱满,斗志昂扬。

在“向左转!向右转!”的命令下,

大家整齐划一。

在练习“起步走”时,

同学们精诚团结、共同进退,

在教官的带领下走出整齐的步伐。

军训是大学中的重要一课,

它锻炼大家的身体,

磨砺大家的意志,

让大家在汗水中蜕变,

铸就更好的自己。

军训注意事项:

注意补充水分:军训时要消耗大量的体力,还会流失很多的水分,所以要注意补充。军训期间以饮茶水、淡盐水为佳,正确的饮水方式是“多次少饮”。

注意防病:大雨或大汗后不要急于喝水,应该稍微休息片刻再补充水分,以免对肠胃突然加重负担造成伤害;全身大汗淋漓后,不能马上冲凉水澡/洗脸或对着电扇吹风,以免全身毛孔迅速闭合,体内热量不能散发而滞留体内,引起高热。

注意防晒:随身携带面巾纸和防晒霜:防晒霜绝对是军训时最重要的东西了。防晒霜不要只涂在脸,身上也一定记得要涂,尤其是脖子。还要记得提前半小时涂抹,无论防晒倍数多高,最好半天涂抹一次。

注意及时休息:军训中如果身体不适,尤其是头晕、大汗、心慌无法支持下去,一定要休息,不要硬撑,防止出意外。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”

希望大家都能在磨砺中取得收获,

2022级军训进行中~

更多故事,敬请期待!

2023年5月25日