学工
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学工 >> 正文
知名企业请进来,就业实习走出去 ——校企合作培养助力学生成长成才
2024-05-24 19:44 何琪媛  食品科学与工程学院   (点击: )

为了进一步了解食品行业人才需求状况,加强校企合作,提高人才培养质量,推进学生实习就业。5月17日至5月20日,学院分别邀请杭州顶益食品有限公司(隶属康师傅控股有限公司)和长春中之杰食品有限公司来校,就人才培养和学生就业实习等事宜进行交流和招聘宣讲。

865AD

在与顶益食品会谈时,赵珺院长介绍了学院的学科、专业设置情况、学生的培养情况及实习就业需求;顶益集团负责人介绍了公司架构及经营情况,重点介绍了顶益对于专业技术人员的需求缺口、招聘要求、薪资待遇,表达了与我院深入开展校企合作的意愿。

B6B06

在与中之杰会谈时,周凤臣书记介绍了学院的基本情况,学院的办学特色、人才培养模式和毕业生情况。中之杰食品负责人介绍了企业的发展历程、业务范围、产品类别和产业布局,并重点介绍了企业目前的用人需求,希望能与学院加强沟通交流。

学院与两家企业在学生实习基地建设、学生顶岗实习以及双方就后续如何开展“实习+就业”校企联合培养等问题展开深入探讨,互相交换了宝贵意见,就共同为学生提供实习就业帮助,实现校企互利共赢达成一致。

63C5A

会谈结束后两家公司先后同2021级同学开展了宣讲活动。企业从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景与同学们作了详尽的分享。并对当前的行业前景、平台发展、福利待遇、生活与工作平衡等方面作了简单的介绍和分析,在宣讲会的互动环节,同学们就自己所关心的企业所需求的人才技能、个人发展平台等问题与相关负责人进行了互动交流。宣讲结束后,同学们纷纷投递实习简历并进行现场面试,共有21人与用人单位达成就业实习意向。

738DF

此次座谈调研及宣讲会的顺利召开,增进了我院与杭州顶益食品有限公司和中之杰食品有限公司之间的交流与合作。有利于整合校企资源,发挥各自优势。既为企业的发展输送人才,同时也为学院优化人才培养模式、提高人才培养质量、提升就业水平拓展就业渠道打下了良好的基础。

2024年5月23日