学工
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学工 >> 正文
【喜报】光荣与梦想!
2024-06-04 21:13     (点击: )

在即将到来的毕业季,食品科学与工程学院又迎来喜讯:21级学术硕士研究生于特和许文琪两名同学分别被华中农业大学和天津科技大学录取博士研究生!

在此,学院全体师生对他们取得的优异成绩表示热烈的祝贺!

考博被录取,离不开学院和导师们的辛勤培养,更离不开他们自身坚定的信念、不懈的努力和扎实的学术功底。

在此,学院号召全体在校生向这两位同学学习,树立正确的学习观念,发扬刻苦钻研的精神,不断提高自己的综合素质和能力。让我们一起努力,为学院的发展和自己的未来而奋斗!

最后,再次祝贺这两位优秀的同学,希望他们带着母校的殷殷重托,在未来的学术道路上越走越宽广,取得更加优异的成绩!

于特

2021级食品科学与工程专业硕士中共党员,研究生会主席,党支部学生副书记,研究生期间发表论文5篇,其中SCI4篇,参与科研项目4项,国家奖学金获得者。

博士录取学校及专业华中农业大学  食品科学

硕士导师:吴琼 教授

毕业寄语:

不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。在我们踏入校门后要尽快找到自己的前进目标,并不断努力和奋斗。无论是升学还是工作最重要的就是在校期间的积累学习。而坚定的目标则助力结果事半功倍。多尝试,多积累,多思考,多总结。我们的未来从不是迷茫的灰色而是充满了各种可能性的彩虹。

感谢在长春大学食品科学与工程学院就读本硕七年来,所有老师们的辛勤教育和指导。祝愿老师们身体健康,万事顺遂;祝愿学弟学妹们学业有成,前程似锦;在长春大学75周年校庆来临之际,祝愿母校华章永续,再创辉煌!

许文琪

2021级食品科学与工程专业硕士,研究方向为食品酶工程。研究生期间发表论文6篇,其中SCI论文3篇,并申请国家发明专利2项。

博士录取学校及专业天津科技大学 轻工技术与工程

硕士导师:李丹 教授

毕业寄语

不畏山高路远的跋涉者,山顶将回馈你最奇绝的风景。“学之广在于不倦,不倦在于固志。”选择迎难而上,挑战自我,也意味着选择一个、拥抱一个更为斑斓的世界。“求其上得其中,求其中得其下”,愿始终怀揣对梦想的热忱。回望前路,带着满满的收获,期许一份彼方荣光。

感谢长春大学和食品科学与工程学院的培养及教导。祝老师们健康快乐,幸福美满;愿同学们脚踏实地,学业有成;祝福母校越办越好,75周年校庆快乐!

2024年5月8日