欢迎访问长春大学食品科学与工程学院!
长大主页 加入收藏
学工
 学工
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学工 >> 正文
食品科学与工程学院召开2024届毕业生考研经验分享暨表彰大会
2024-05-29 11:43 齐梓婷  食品科学与工程学院 审核人:   (点击: )

  为总结本学年学院考研工作,激发在校生考研热情,激励师生学习工作动力,指导考研辅导工作有效开展,2024年5月29日,食品科学与工程学院在西二教多媒体二召开2024届毕业生考研经验分享暨表彰大会。学院全体领导班子成员、全体学业导师、辅导员以及各年级预备考研学生参加了大会。会议由学生工作办公室主任张伟主持。

  学院党委书记周凤臣宣读《食品科学与工程学院关于表彰蔡秋笛等26名同学“考研先进个人”和胡彦波等13人“考研优秀指导教师”的决定》,对获奖师生表示祝贺。

  副院长吴修利、吴琼为考研先进个人颁发奖励。

  学院党委书记周凤臣、院长赵珺为考研优秀指导教师颁发奖励。

  雷杨鑫、魏佳秀、宋禹狄、李艳铭四名考研先进个人代表结合个人经历,分别从坚定考研决心、考研学习方法、考研心理调整、面试调剂几个方面做考研经验分享。

  胡彦波、杨柳、吴修利三位考研优秀指导教师从近几年考研数据分析、备考过程准备、考研复试技巧展开交流,分享考研辅导经验。

 赵珺院长在总结发言中充分肯定了学院2024年考研工作,鼓励全体师生再接再厉,为学院学风建设成绩再创新功。随后赵院长为师生做了《考研形势分析与对策》的讲座,分析了近十年本科生考研人数变化,对比学院学硕与专硕录取情况,引导学生理性报考提高考研成功率;介绍了学院在培养方案、教学内容和课程设置上对考研工作的支持,充分发挥学业导师在学生考研认知、备考、报考、面试、调剂全过程的积极作用。对现场同学们给予了鼓励提出了期待,对全体学业导师提出了更高的工作要求。

 食品科学与工程学院坚持以学科为龙头、专业为基础、创新为动力,就业为导向,多措并举,精准施策,以学生发展为着眼点,引导学生厘清考研形势、辨明前进方向、规划未来人生,近年来在考研指导上成效显著,考研率始终位列前茅。此次活动是落实人才培养目标和扎实推进考研工作的重要环节,学院将以此为契机,继续坚持学风建设常抓不懈,做好学生服务和管理工作,进一步推动我院各项事业不断提升。

2024年5月29日

食品科学与工程学院



关闭窗口