学工
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学工 >> 正文
书写新时代的雷锋故事
2019-03-05 18:25 孙佳祺  审核人:   (点击: )

书写新时代的雷锋故事

35日凌晨三点,有这样一群学生出现在长春大学西校区食品科学与工程学院的生产工作间,他们身穿白大褂,有序地操作着豆浆生产线。看着从机器的一端涌出的乳黄色的豆浆,学生们既高兴又兴奋。因为这些新鲜的豆浆将要送给每天在寒风中辛勤劳作的环卫工人们。

开学的第二天就赶上了一年一度的雷锋日,长春大学食品科学与工程学院的学生们自发的组织了给环卫工人送温暖的活动。为那些在默默付出的人们送去我们的力量。

学生们在凌晨 4 点已经全部集合完毕,以前即便上高三时也没起过这么早,大家都很期待其中一位 00 后的大学生告诉记者,这次做豆浆让她想起以前在家里父母起早给自己做早饭的情景,更能体会到那种用心良苦

刺骨的春风中,有这样的一群人披星戴月,不畏严寒坚守在自己的岗位上。" 环卫工 " 简单的三个字的却包含着无数难言的 " 脏、苦、累 ",他们的敬业和行动换来了城市一道道靓丽的风景线。

早上 5 点,由田老师带队,同学们小心翼翼将磨好的豆浆倒入暖瓶中。40 余名大学生手拎着暖瓶来到卫星路和修正路上,将一杯杯热乎乎的豆浆送到环卫工人手中,并从环卫工人手中接过扫把,加入到清扫街路的队伍。" 孩子们真体贴,谢谢你们!" 一名环卫班长说。

" 学雷锋纪念日 ",也是 " 中国青年志愿者服务日 ",以 " 传承团风情,温暖雷锋日 " 为主题的团日活动。这是从 2016 年开始,学院连续 4 年开展这类活动,今后还要一如既往的做下去。在团日活动的背景下,通过开展活动,使学生感受到环卫工人为长春城市卫生取得的巨大成就,而在这一天开展志愿活动,是想让这种 " 志愿服务精神 " 在社会和校园都得到传承。

2019年3月5日