学工
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学工 >> 正文
团风建设会
2019-06-03 18:35 孙佳祺  审核人:   (点击: )

团风建设会

5月30日,在书记刘丹,学办主任李东旭和辅导员田翰墨老师的组织下,召开了团风建设座谈会。本次参加会议的成员包括分团委副书记、分团委各部的部长及副部。

本次会议以学习团风精神为主题,以于奇同学献造血干细胞事件为例,号召同学们积极奉献,传承并弘扬团风精神。会议总结了分团委工作的特色,指出开展爱心彩虹的3月5日学雷锋活动、三下乡社会实践和团日活动能够有效的在同学中弘扬团风精神。并表示这三大特色要继续保持,并扩大影响力。

为了扩大五四精神和团风精神的影响力,老师指出要多开展相关的活动。例如:全院各班级召开主题班会,各班每名同学以学习五四运动和纪念五四100周年为主题进行发言讨论。要求各班做好会议记录和影像资料;举行关于五四运动及校庆70周年的演讲比赛,各班推选一人参加等。

今年是校庆70周年,为了更好体现我们食品学院的风采,老师部署了接下来时间的工作计划。食品文化节是我们食品学院的一大特色,我们将面向全院师生,征集本次食品文化节的主题及食品包装创意设计,用食品师生的热情为校庆70周年献上真诚的祝福。为了更好的庆祝建校70周年,我院还将开展系列校庆主题活动。

本次会议,总结了分团委工作的特色和工作中的不足之处,根据现状部署了下一步分团委工作的重点方向,明确了以庆祝校庆70周年为主题的相关活动。希望分团委各成员能总结自身,为建设学院团风精神贡献自己的力量。

2019年6月3日