学工
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学工 >> 正文
食品科学与工程学院召开考风考纪教育大会
2019-06-11 18:42 孙佳祺  审核人:   (点击: )

食品科学与工程学院召开考风考纪教育大会

为了创造良好的考试环境,让同学们进一步了解考风考纪,以良好的心态,最佳的状态去迎接期末考试以及四六级考试,食品学院李东旭老师于2019年5月30日在二教分别召开16级17级“2018-2019学年第二学期期末考试及四六级考试考风考纪动员大会”。

李东旭老师阐明本次大会召开的原因,强调纪律的重要性,他向学生说明学院对考风考纪的重视,并希望各位学生将本次大会内容牢记于心。

李老师对同学们提出几点要求。第一,端正思想。强调考试是一个学习的过程,也是一个让同学们把整学期所学的知识进行总结的过程。第二,考试的公平性。每个硬币都有正反两面,而考试,也是如此,你为考试付出的时间精力,会很大程度的决定你最后取得的成绩。第三,做一个积极向上的人,不作弊,更不帮助别人作弊。最后,李老师希望我院全体学生都能严格遵守学院纪律规定,将三证(学生证,身份证,准考证)带全进入考场。严格遵守校规校纪,严禁带手机进入考场;严禁各种作弊形式及帮助他人作弊的形式,并强调了作弊带来的严重后果及惩罚措施。他尤其强调党员和学生干部,更要以身作则,督促他人,树立好榜样。诚信做人、诚信做事, 文明考风,诚信考试,从我做起,从现在做起,自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为行为,自觉抵制各种不良考风。

相信本次大会的召开,同学们能进一步认识到考风考纪的重要性,提高诚信考试的思想认识,以自己的实际行动,为食品学院考风学风建设,贡献自身的力量。在期末考试到来之际,希望同学们都能端正态度,认真复习,考取优异成绩。

20196月11